Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеченный шпинат

Запеченный шпинатЗапеченный шпинат

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат — 1 кг
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • сыр моцарелла — 150г
  • сыр пармезан (тертый) — 6 ст.л.
  • кедровые орехи — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Удалить у шпината толстые и жесткие стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом форму для запекания и посыпать измельченным чесноком. Разложить шпинат ровным слоем, слегка прижимая. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выложить на шпинат сыр моцарелла и кедровые орехи. Посыпать сыром пармезан, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Вам также может понравиться...