Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запечённые картофельные дольки

Запечённые картофельные долькиЗапечённые картофельные дольки

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие) — по 1 щепотке
  • чесночный порошок — 1/2 ч.л.
  • острый перец (хлопья) — 1/4 ч.л.
  • крупная соль, чёрный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. Прогреть духовку до 220C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем. Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать). Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут. Подавать на гарнир или с овощным салатом.

  • Вам также может понравиться...