Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Запеканка из брокколи и макарон

Запеканка из брокколи и макаронЗапеканка из брокколи и макарон

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны — 200г
  • брокколи (свежезамороженная) — 450г
  • помидоры (консервированные) — 350г
  • нежирный йогурт — 250г
  • мягкий сыр — 100г
  • хлопья с отрубями — 2 ст. л.
  • петрушка — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 1 ч. л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу.

    Отварите макароны до полуготовности, откиньте на дуршлаг и затем держите в теплом месте, чтобы не остыли. Отварите брокколи (в соответствии с инструкцией на пакетике), осушите. Помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок посыпьте приправами и потушите, пока лук не станет мягким. Уложите слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу — слой помидорной смеси, затем слой макарон, затем слой брокколи, снова слой помидорной смеси и так далее. Верхний слой залейте йогуртом, взбитым вместе с сыром; добавьте приправы. Запекайте в разогретой до 200С духовке в течение получаса — верхний слой должен стать булькающим и румяным. Посыпьте запеканку хлопьями и зеленью петрушки и тут же подавайте на стол

  • Вам также может понравиться...