Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеканка из моццареллы и цуккини

Запеканка из моццареллы и цуккиниЗапеканка из моццареллы и цуккини

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • цуккини маленькие — 600г
  • моццарелла — 250г
  • мука — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло -1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Порезать цуккини кружочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле на сковороде с тефлоновым покрытием. Смазать сливочным маслом дно формы и выложить в форму слой цуккини. Сверху выложить слой тонко нарезанной моццареллы, посыпать солью и перцем, прикрыть еще одним слоем цуккини. Поместить форму в духовку и готовить 10 минут, при 200-220?С. Затем вынуть из духовки, залить взбитыми яйцами и готовить в духовке еще 10 минут. Остудить и подавать запеканку, нарезанную на кусочки.

  • Вам также может понравиться...