Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Запеканка мясная с баклажанами и кабачками

Запеканка мясная с баклажанами и кабачкамиЗапеканка мясная с баклажанами и кабачками

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (кабачки) — 4 шт.
  • мясной фарш — 500г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зелень петрушки, соль, молотый черный и красный перец — по вкусу

    Лук мелко порезать, спассеровать на масле, смешать с мясным фаршем, приправить черным молотым перцем, томатной пастой, красным перцем, солью. Все перемешать, посыпать нарубленной зеленью петрушки, влить 1/3 стакана воды и еще раз тщательно вымешать. Подготовить баклажаны (или кабачки): нарезать их кружочками, посолить, панировать в муке и поджарить с обеих сторон. На противень или глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить слоями подготовленный фарш и поджаренные кабачки или баклажаны (можно и кабачки и баклажаны), причем верхний слой должен быть мясной. Запечь в духовке, предварительно сбрызнув запеканку маслом или залив мучным белым соусом. К столу подать горячей.

  • Вам также может понравиться...