Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Засолка лососевых (кеты, горбуши)Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1кг
  • соль — 150-200г
  • сахар — 1/2 ч.л.

    Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли и сахара, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.

  • Вам также может понравиться...