Заяц, шпигованный с яблоками

Home  >>  Рецепты из мяса  >>  Заяц, шпигованный с яблоками

Заяц, шпигованный с яблоками

   Рецепты из мяса   Июль 18, 2012  Комментарии к записи Заяц, шпигованный с яблоками отключены

Заяц, шпигованный с яблокамиЗаяц, шпигованный с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • тушка зайца — около 3 кг
  • шпик — 100г
  • масло для жаренья
  • соль, пряности — по вкусу
  • яблоки — по вкусу для маринада:
  • уксус, вода, соль, специи.

    Тушку зайца шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием зайчатину хорошо выдержать около часа в маринаде. Затем тушку разделывают на 4-6 частей, натирают солью и жарят в открытой гусятнице в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости добавляют сливочное масло или свиной жир. Обжаренную зайчатину разделывают на порции, укладывают в посуду с крышкой, добавляют мясной сок от жаренья, антоновские яблоки и тушат около 50 минут в духовке. Вместо яблок можно взять капусту.

  • Comments are closed.

    Заяц, шпигованный с яблоками

    Home  >>  Национальные кухни  >>  Заяц, шпигованный с яблоками