Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Заяц жареный по-берлински

Заяц жареный по-берлинскиЗаяц жареный по-берлински

Для рецепта вам потребуется:

  • зайчатина — 1 шт. (около 2 кг)
  • морковь -1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сало-шпик — 200г
  • яблоки — 3-5 шт.
  • сметана — 500г
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • жир свиной — 100г
  • уксус столовый — 2 ст.л.
  • печень гусиная — 80г
  • желе из красной смородины — 40г
  • пюре картофельное — 1 кг
  • капуста краснокочанная тушеная — 500 г
  • сахар, перец, соль, лимонный сок — по вкусу.

    Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже. Затем готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют пряностями, добавляют лимонный сок и процеживают. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара. При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

  • Вам также может понравиться...