Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зеленый киш

Зеленый кишЗеленый киш

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 250г
  • сливочное масло — 125г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • белое сухое вино — 3 ст.л. для начинки:
  • шпинат — 800г
  • овечий сыр фета — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • оливки (без косточек) — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

    Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1–2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200?С, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить. На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.

  • Вам также может понравиться...