Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жареная баранина с мятным чимичурри

Жареная баранина с мятным чимичурриЖареная баранина с мятным чимичурри

Для рецепта вам потребуется:

  • корица (молотая) — 3/4 ч.л.
  • баранина (лопатка, нарезанная кубиками) — 4 ломтика толщиной 2 см для мятного чимичурри:
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • петрушка — 1 большой пучок
  • мята (свежая) — 1 большой пучок
  • белый винный уксус — 1/3 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стакана для гарнира:
  • зеленый горошек (замороженный) — 350г
  • вода — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

    Растереть корицу с 1.5 ч.л. соли и черного перца. Этой смесью посыпать кусочки баранины. Разогреть квадратную сковородку, обжарить на ней мясо (8-10 минут при среднем нагреве). Для чимичурри в процессоре (режим пульсация) измельчить чеснок, добавить остальные ингредиенты для соуса, плюс дополнительно приправить 1/2 ч.л. соли. Измельчить содержимое чаши процессора. Замороженный горошек высыпать в глубокую сковороду, добавить воду и сливочное масло. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 3 минуты. Кусочки мяса разложить тарелки, сверху разложить соус мятный чимичурри и гарнировать зеленым горошком.

  • Вам также может понравиться...