Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жареная индейка с начинкой из шампиньонов и кедровых орехов

Жареная индейка с начинкой из шампиньонов и кедровых ореховЖареная индейка с начинкой из шампиньонов и кедровых орехов

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 8кг
  • хлеб — 8 ломтиков
  • сливочное масло (растопленное) — 150г
  • бекон — 4 ломтика
  • лук-шалот (тонко нарезанный) — 4 шт.
  • грибы (нарезанные) — 150г
  • яйцо (слегка взбитые) — 2 шт.
  • петрушка (нарубленная) — 1 ст.л.
  • кедровые орехи — 1/2 стакана
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик.

    Приготовить начинку: смешать хлебные крошки, половину масла, бекон, лук-шалот, грибы, яйца, петрушку, кедровые орехи, соль и перец. Начинить индейку приготовленной начинкой и зашить ее. Смазать индейку маслом. Смешать оставшееся масло с чесноком и обмазать индейку. Жарить грудкой вниз на нижнем уровне 68 минут при сильной мощности, поворачивая во время готовки.

  • Вам также может понравиться...