Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жареная курица с имбирем, чили, кешью

Жареная курица с имбирем, чили, кешьюЖареная курица с имбирем, чили, кешью

Для рецепта вам потребуется:

для маринада:

  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лайм (цедра и сок) — 1 шт. для курицы:
  • куриные грудки (без кожи, порезанные на полоски) — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) — 2 см
  • чеснок (раздавленный) — 4 зубчика
  • перец чили (красный острый, очищенный от семян и мелко порезанный) — 2 шт.
  • кешью (порезанные) — 200г
  • куриный бульон — 50 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • шнитт-лука (порезанный) — 2 ст.л.
  • базилик (листики, порванные) — 8 шт.

    Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин. Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.

  • Вам также может понравиться...