Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Жареная лумпия с кунжутом

Жареная лумпия с кунжутомЖареная лумпия с кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • готовые рисовые листы для лумпии — 10-12 больших листов для начинки:
  • креветки — 500г
  • молодой лук — 2 пучка
  • шиитаки — 5-8 китайских грибов (замоченных в воде и нарезанных на куски)
  • ростки бамбука (нарезанные кубиками) — 1 стакан
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • рисовое вино — 1 ст.л.
  • перец, соль, глютамат натрия — по вкусу для обмазки:
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • кунжут — 1/2 стакана.

    Соединить ингредиенты начинки все вместе. На один конец листа для лумпии положить около 2 ст.л. начинки и туго закатать в трубочку. Конец трубочки смочить водой, чтобы запечатать. Смазать жиром пароварку и готовить на пару 10 минут. Намазать яичными белками и посыпать семенами кунжута. Охладить. Обжарить в горячем жире.

  • Вам также может понравиться...