Для рецепта вам потребуется:
готовые рисовые листы для лумпии — 10-12 больших листов для начинки:
креветки — 500г
молодой лук — 2 пучка
шиитаки — 5-8 китайских грибов (замоченных в воде и нарезанных на куски)
ростки бамбука (нарезанные кубиками) — 1 стакан
яйцо (желтки) — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
рисовое вино — 1 ст.л.
перец, соль, глютамат натрия — по вкусу для обмазки:
яйцо (белки) — 2 шт.
кунжут — 1/2 стакана.
Соединить ингредиенты начинки все вместе. На один конец листа для лумпии положить около 2 ст.л. начинки и туго закатать в трубочку. Конец трубочки смочить водой, чтобы запечатать. Смазать жиром пароварку и готовить на пару 10 минут. Намазать яичными белками и посыпать семенами кунжута. Охладить. Обжарить в горячем жире.