Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Жареная рисовая лапша и индейкой

Жареная рисовая лапша и индейкойЖареная рисовая лапша и индейкой

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша (шириной 2 см) — 300г
  • индейка или курица (грудинка) — 400г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • брокколи — 500г
  • растительное масло — . ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • рыбный соус — 3 ст.л.
  • сладкий соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.

    Индейку нарезать полосками и замариновать в растительном масле и соевом соусе. Вскипятить воду в кастрюле и варить в ней рисовую лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде. Положить туда индейку и обжарить. Мясо отодвинуть в сторону и вбить на свободное место яйца, смешать белок и желток и прожарить. Смешать с мясом и снова отодвинуть все в сторону. Всыпать брокколи и прожарить в течение 5 минут. Добавить лапшу, рыбный и соевый соус и сахар и все хорошо перемешать.

  • Вам также может понравиться...