Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Жареная рисовая вермишель

Жареная рисовая вермишельЖареная рисовая вермишель

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая вермишель — 70-85г
  • куриное мясо — 200г для приправы 1:
  • соль — 1 щепотка
  • сакэ — 2 ч.л.
  • зеленый перец — 3 шт.
  • грибы (сушеные) — 3 шт.
  • сельдерей (веточки) — 2 шт.
  • капуста — 150г для приправы 2:
  • сакэ — 1 ст.л.
  • десертный вино — 1 ч.л.
  • соль — 1.5 ч.л. для приправы 3:
  • кунжутный масло — 1/2 ч.л.
  • перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст.л.

    Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 мин. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе 1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки), зеленый перец (удалив семена), нашинковать капусту и сельдерей. Нагреть на сковороде 3 ст. ложки масла, положить мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи, вермишель и приправу 2 и жарить до готовности овощей. Перед тем, как выключить огонь, влить приправу 3. Все хорошо перемешать.

  • Вам также может понравиться...