Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жареная щука

Жареная щукаЖареная щука

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 600г
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари — 50г
  • лимон, хрен, соль
  • жир — 2.5 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.

    Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.

  • Вам также может понравиться...