Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Жареные пирожки с горохом — качори

Жареные пирожки с горохом - качориЖареные пирожки с горохом - качори

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 300г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — сколько уйдет
  • масло растительное — сколько уйдет для начинки:
  • маш — 2 ст.л.
  • горошек зелёный — 110г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • имбирь (корень) — по вкусу
  • перец чёрный — 1/2 ч.л.
  • кинза или петрушка — 1 ст.л.
  • перец зеленый — 1-2 шт.

    Приготовление начинки: дробленый горох очистить от частиц шелухи и промыть; замочить в воде на ночь. Слить воду и размять горох. В чугунную сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, довести до кипения и обжарить гороховую массу в течение 6 мин, все время помешивая, чтобы она не пригорела. Внести туда же зеленый горошек и готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким. Добавить соль, черный перец, имбирь, мелко порезанные стручки зеленого перца и кинзу. Из муки, растительного масла и воды замесить эластичное и достаточно влажное тесто. Из небольшого куска теста сделать шарик и раскатать его на смазанной маслом поверхности в виде лепешки диаметром 7-8 см. На каждую лепёшку поместить 1 десертную ложку начинки, завернуть начинку в тесто и защипнуть края. На этой стадии качори можно (по желанию) заморозить. Качори жарят в кипящем масле в течение 3 мин, пока крупинки дробленого гороха не проявятся на поверхности теста, а качори не приобретут золотисто-коричневый цвет. Готовые качори выложить на лист бумаги, чтобы излишки масла впитались в бумагу. Качори подать в качестве закуски.

  • Вам также может понравиться...