Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Жареные полевые опята

Жареные полевые опятаЖареные полевые опята

Для рецепта вам потребуется:

  • полевые опята — 800г
  • красный перец (стручок) — 2 шт.
  • цуккини (маленькие) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • овощной бульон (из кубиков или концентратов) — 150 мл
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • соль, молотый белый перец — по вкусу.

    Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми-нут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.

  • Вам также может понравиться...