Для рецепта вам потребуется:
лосятина — 500г
картофель — 5 картофелин
лук репчатый — 2 луковицы
морковь — 1 шт.
соленые огурцы — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
томат-пюре — 2 ст.л.
топленое масло или топленый свиной жир — 2-3 ст.л.
перец, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу
Для маринада:
1.5 — 2%-ный уксус — 1-2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 2 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
корень петрушки — по вкусу.
Для рецепта вам потребуется:
лосятина — 500г
картофель — 5 картофелин
лук репчатый — 2 луковицы
морковь — 1 шт.
соленые огурцы — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
томат-пюре — 2 ст.л.
топленое масло или топленый свиной жир — 2-3 ст.л.
перец, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу
Для маринада:
1.5 — 2%-ный уксус — 1-2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 2 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
корень петрушки — по вкусу.
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.