Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из фаршированной свинины

Жаркое из фаршированной свининыЖаркое из фаршированной свинины

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная корейка — 16 ребрышек
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • картофель — 8 шт.
  • сало — (ломтики) — 8 шт.
  • яблоки (большие) — 8 шт. для фарша:
  • белый хлеб (черствый) — 1/2 батона
  • лук репчатый — 4 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • изюм — 100г
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) — 2 ст.л.
  • гвоздика — 3 бутона
  • масло — 100г
  • соль, мускатный орех — по вкусу.

    Мясо промыть, обсушить, выложить на противень вертикально, ребрами вверх так, чтобы образовалось кольцо. Между ребрами мясо надрезать, начало и конец кольца перевязать. На ребра, чтобы они не подгорели, нанизать половинки очищенного картофеля. Посыпать мясо солью, перцем, переложить тонкими ломтиками сала. Жарить в духовке, обильно поливая бульоном. Длительность жарения зависит от величины куска мяса: на 1 кг мяса — 1ч. Когда мясо будет наполовину готово, заполнить образованный им круг фаршем. Фарш приготовить из белого хлеба, нарезанных яблок, репчатого лука, масла и вкусовых приправ. Картофель с ребер снять и наколоть на них четвертушки яблок. Противень с мясом снова поместить в духовку и жарить мясо до готовности. Подавать с жареным или отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...