Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки в горшочкахЖаркое из индейки в горшочках

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе, ломтики) — 6 шт.
  • цветной перец — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 250г
  • сливки (22%) — 8 ст.л.
  • сливочное масло — 60г
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Филе индейки нарезать небольшими кусочками. С помидор снять кожицу. Перец очистить от семечек. Овощи и зелень измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Мясо посолить, поперчить. Посыпать хмели-сунели. Перемешать. Дать постоять минут 5. Выложить в мясо индейки овощное пюре, перемешать. Дать настояться в течение 15-20 мин. Мясо разложить по 4 горшочкам. В каждый горшочек положит ломтик сливочного масла (10-15 г). Полить 2 столовыми ложками густых сливок. Заполнить водой (я предпочитаю брать свежевскипяченную) до половины горшочка. Тушить в духовке в режиме нижний нагрев + конвекция на 190С в течение 45-60 минут.

  • Вам также может понравиться...