Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из кролика с грибами и цуккини

Жаркое из кролика с грибами и цуккиниЖаркое из кролика с грибами и цуккини

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 3.5-4 кг
  • свежие грибы — 150-200г
  • морковь — 2 шт.
  • кабачок цуккини — 100-200г.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • говяжий бульон — 1 литр
  • сметана — 500г.
  • сухое красное вино — 1 стакан
  • сало — 100г.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков.

    Разделать кролика (зайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов — сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини. Залить соусом: 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.

  • Вам также может понравиться...