Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из кролика с овощами в красном вине

Жаркое из кролика с овощами в красном винеЖаркое из кролика с овощами в красном вине

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • зеленый горох (стручки) — 4 шт.
  • томаты — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • красное вино — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль и перец — по вкусу.

    Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист. Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут. Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час.

  • Вам также может понравиться...