Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из куриных желудочков с грибами

Жаркое из куриных желудочков с грибамиЖаркое из куриных желудочков с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудочки — 600г
  • шампиньоны — 300г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • сухое белое вино — 3-5 ст.л.
  • куриный бульон
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • растительное масло.

    Желудочки хорошенько промываем, снимаем пленочку. В казане разогреваем растительное мало, кладем желудочки, солим, перчим и обжариваем на сильном огне минут 5. В это время режем лук полукольцами, морковь, добавляем к желудочкам, огонь делаем средним и обжариваем минут 20. Чистим картофель, нарезаем не слишком мелко, добавляем к желудочкам, посыпаем куриным кубиком и доливаем воды и вино, что бы слегка покрыть содержимое казана. Тушим минут 20-30 на среднем огне, изредка помешивая. Чистим шампиньоны, нарезаем и добавляем в казан, тушим еще минут 10-15,в последнюю очередь добавляем чеснок(можно через чеснокодавилку, но мне больше нравится просто нарезанный), даем потомиться еще минуты 3-5 и выключаем.

  • Вам также может понравиться...