Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из маринованной свинины с черносливом

Жаркое из маринованной свинины с черносливомЖаркое из маринованной свинины с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (постная, филе) — 1кг
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • копченый шпик — 50г
  • чеснок — головка
  • чернослив — 400г для маринада:
  • уксус — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (кусочек корня) — 1 шт.
  • сушеная полынь — маленькая веточка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец (горошек) — 9 шт.

    Воду вскипятить с измельченными ароматными кореньями и специями. Остудить, влить уксус, маринадом полностью залить мясо. Под груз, мариновать в холоде 2 дня, часто переворачивая. Вынуть мясо, обсушить, нашпиговать ломтиками шпика и чеснока, обжарить на сковороде в масле до коричневой корочки, положить в форму, подлить немного маринада, форму закрыть и жарить до готовности на умеренном жаре. В конце добавить ошпаренный чернослив. Во время жаренья подлить маринад.

  • Вам также может понравиться...