Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из маринованной телятины

Жаркое из маринованной телятиныЖаркое из маринованной телятины

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (задняя нога) — 800г
  • жир — 30г
  • шпик — 60г
  • сметана — 1/8-1/4 л
  • мука — 20г для маринада:
  • уксус (6%) — 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • репчатый лук — 30г
  • морковь — 30г
  • петрушка и сельдерей — 50г
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • душистый перец (горошек) — 3-5 шт.

    Вскипятить воду с солью и приправами. Охладить, влить уксус. Овощи промыть, очистить, нашинковать. Телятину промыть, очистить от пленки, обложить нашинкованными овощами и залить маринадом, так чтобы мясо было прикрыто до половины. Накрыть крышкой с грузом, держать в прохладном месте. Мариновать 2 дня, ежедневно переворачивая мясо. Шпиг нарезать брусочками длиной 6 см, поперечником 1/2 см, посолить, посыпать перцем. Мясо вынуть, обсушить и нашпиговать, посолить, обжарить со всех сторон на сильном огне, после чего положить в кастрюлю подходящего размера, прибавить лук и немного маринада, тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Готовое мясо снять с огня, соус заправить мукой, если надо, досолить. Проварить, влить сметану, мясо выложить на кухонную доску, нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтями. Переложить в кастрюлю и сильно нагреть. Залить соусом и подать на блюде. Оставшийся соус подать в соуснике. К мясу можно подать картофель, макаронные изделия, отварные овощи, салат из сырых овощей. Во время тушения можно влить в мясо 1-2 рюмки вина.

  • Вам также может понравиться...