Жаркое из свинины печеное

Home  >>  Рецепты из мяса  >>  Жаркое из свинины печеное

Жаркое из свинины печеное

   Рецепты из мяса   Июль 18, 2012  Комментарии к записи Жаркое из свинины печеное отключены

Жаркое из свинины печеноеЖаркое из свинины печеное

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (нежирная с костью, окорок, лопатка) — 700г
  • жир — 40г
  • мука — 10г
  • репчатый лук — 80г
  • тмин — 10г
  • соль — по вкусу.

    Мясо вымыть, обсушить, не удаляя кости, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом жире. Переложить на противень подходящего размера, добавить жир, оставшийся от жаренья, очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, сбрызнуть водой. Поставить в духовой шкаф со средним жаром. Печь, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду (чтобы не пересохло мясо и не подгорел лук). Когда станет мягким, вынуть, нарезать наискось тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на блюдо, полить соусом. Подавать с картофелем, квашеной капустой, заправленной белокочанной или краснокочанной капустой, свеклой, солеными огурцами.

  • Comments are closed.