Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из свинины, приправленное соусом с джином и инжиром

Жаркое из свинины, приправленное соусом с джином и инжиромЖаркое из свинины, приправленное соусом с джином и инжиром

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 2кг
  • мадера — 80 мл
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • бульон — 800 мл
  • черствые булочки — 2 шт.
  • тимьян — 4 пучка
  • лук репчатый — 500г
  • сливочное масло — 120г
  • инжир — 12 шт.
  • джин — 1 ст.л.
  • крахмал — 5 ст.л.

    Мясо вымыть и натереть перцем и мадерой. Посолить. Обжарить, переложить на противень и 100 мин жарить в духовке при 200С. Когда мясо подрумянится, влить 250 мл воды и бульон. Жарить, поливая соком. Булочки натереть. У тимьяна оборвать листики. Тимьян и хлебную крошку перемешать с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Лук очистить. Инжир и луковицы разрезать пополам. В оставшемся сливочном масле 15 мин пассеровать лук. Добавить инжир, джин, все потушить и приправить по вкусу. Мясо вынуть, выделившийся сок вскипятить и заварить крахмалом. Намазать жаркое хлебной крошкой, смешанной с тимьяном и сливочным маслом, нарезать ломтиками и подать на стол с соусом, инжиром и луком.

  • Вам также может понравиться...