Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из свинины с шалфеем

Жаркое из свинины с шалфеемЖаркое из свинины с шалфеем

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок (очень мелко нарубленный) — 2 зубчика
  • петрушка (мелко нарубленная) — 15г
  • шалфей (нарубленный) — 2 ст.л.
  • тимьян (сухой) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • свинина (вырезка) — 1.8 кг
  • сухое белое вино — 75 мл
  • куриный бульон — 150 мл.

    Нагрейте духовку до 180С. Тупым концом лезвия ножа порубите на разделочной доске чеснок, петрушку, шалфей, тимьян, соль и перец. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите ее па противень для запекания, Натрите ее чесночной массой. Вставьте мясной термометр в самую толстую часть мяса, но не дотрагивайтесь острием до кости. Запекайте 2—2 1/4 часа. Термометр должен показывать 65,5С (внутренняя температура поднимется до 67С за время вылеживания). Переложите жаркое на подогретое большое блюдо. Пусть постоит минут 15, тогда его будет легче нарезать. Влейте вино в противень и доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон и вновь доведите до кипения. Снимите и выбросьте жир из сока в противне. Подавайте жаркое на стол с мясным соком.

  • Вам также может понравиться...