Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из телятины с тмином и зеленью

Жаркое из телятины с тмином и зеленьюЖаркое из телятины с тмином и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (постная) — 1 кг
  • темное пиво — 1л
  • сало (нарезанное полосками) — 100г
  • перец — 1/2 ч.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • сало (с прожилками мяса, нарезанное кубиками) — 50г
  • зелень (суповая) — 1 пучок
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • гвоздика — 2-3 бутончика
  • мясной бульон — 500 мл.

    Нужно залить мясо пивом и поставить в холодильник на 2-3 дня мариноваться. Время от времени мясо переворачивать. Затем мясо обсушить и нашпиговать полосками сала. Сверху хорошенько мясо натереть солью и перцем. В сковороде пожарить кубики сала с прожилками, затем вынуть их, а в образовавшемся жире обжарить телятину. Всю зелень вымыть и измельчить, вместе с кусочками сала, тмином и гвоздикой добавить к мясу, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой полтора-два часа, постепенно доливая оставшийся бульон по мере выкипания. Затем разрезать жаркое на порции и подать с картофелем.

  • Вам также может понравиться...