Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из зайца

Жаркое из зайцаЖаркое из зайца

Для рецепта вам потребуется:

  • зайчатина (спинка) — 1.5-2 кг
  • копченое сало — 100г
  • чеснок — 1 головка
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу для маринада:
  • уксус, вода, специи (или квас)

    Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня. После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока. Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня, Подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.

  • Вам также может понравиться...