Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жаркое из зайца с можжевельником

Жаркое из зайца с можжевельникомЖаркое из зайца с можжевельником

Для рецепта вам потребуется:

  • тушка зайца — 2-2.5 кг
  • простокваша
  • копченое сало — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • молотые ягоды можжевельника — 1-2 ч.л.

    Зайца залейте простоквашей, разбавленной водой и слегка подкисленной уксусом. Поставьте на холод приблизительно на 1-2 суток. Для запекания оставьте спинку вместе с ножками. Зайца нашпигуйте салом, натрите солью и перцем, положите на противень в растопленное масло и запекайте в духовке. Когда мясо подрумянится, обмажьте его сметаной, подлейте немного кипятка, добавьте лук, несколько ягод можжевельника и запекайте при умеренной температуре, часто обмазывая сметаной.

  • Вам также может понравиться...