Жаркое из зайца со сметанным соусом

Home  >>  Рецепты из мяса  >>  Жаркое из зайца со сметанным соусом

Жаркое из зайца со сметанным соусом

   Рецепты из мяса   Июль 22, 2012  Комментарии к записи Жаркое из зайца со сметанным соусом отключены

Жаркое из зайца со сметанным соусомЖаркое из зайца со сметанным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • тушка зайца — 2-2.5 кг
  • молоко — 1.5 л
  • копченый шпик — 100г
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • вода — 2 стакана
  • морковь- 2 шт.
  • сметана — 1.5 стакана
  • мука — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

    Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем. Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции. Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным салатом и соусом. По желанию перед жареньем тушку можно замариновать на сутки в маринаде из уксуса и специй.

  • Comments are closed.

    Жаркое из зайца со сметанным соусом

    Home  >>  Национальные кухни  >>  Жаркое из зайца со сметанным соусом