Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жаркое Ньюберг

Жаркое НьюбергЖаркое Ньюберг

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо лангуста — 750г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сухой хереса — 2 ст.л.
  • коньяк или бренди — 3 ст.л.
  • сливки (густые) — 1-1/2 стакана
  • мускатный орех (тертый) — 2 щепотки
  • кайенский перец (молотого) — щепотка
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • макароны (свежие длинные).

    Подогреть масло в большой сковороде, добавить мясо лангуста и пассировать, помешивая, минуты 3. Добавить херес и коньяк, и тушить еще пару минут. Дырявой ложкой вынуть мясо лангуста и убрать в сторону. Подогреть оставшуюся на сковороде жидкость и добавить сливки; довести до слабого кипения и дать выкипеть наполовину. Добавить еще чуть-чуть хереса и коньяка, мускатный орех, кайенский перец и соль по вкусу. Взбить яичные желтки. Уменьшить огонь под соусом и вбить яичные желтки, не давая соусу закипать. Продолжать взбивать на очень маленьком огне минуты 3, затем вернуть мясо лангуста в соус, размешать, и выложить на макароны.

  • Вам также может понравиться...