Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое по-молдавски

Жаркое по-молдавскиЖаркое по-молдавски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 800г
  • лук репчатый — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 8-10 (или айва — 3 шт.)
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста -1 ст. л.
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • укроп (мелконарезанная зелень) — 1 ст. л.
  • соль.

    Мясо нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в горшочки, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок. Подают в горшочках. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. К жаркому можно подать печеные яблоки или айву. Жаркое из баранины или курицы готовят так же.

  • Вам также может понравиться...