Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое с хрустящей корочкой

Жаркое с хрустящей корочкойЖаркое с хрустящей корочкой

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филе со шкуркой) — 1 кг
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • гвоздика — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 6 шт.
  • тимьян — 1 пучок
  • розмарин (веточки) — 2 шт.
  • чернослив (без косточек) — 150г
  • сидр — 680 мл
  • яблоки — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • абрикосовый конфитюр — 2 ст.л.
  • крахмал — 2-3 ст.л.

    Духовку нагреть до 200С. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и острым ножом ромбовидно надрезать шкурку. Равномерно натереть солью и молотым черным перцем. Шкурку нашпиговать палочками гвоздики. Мясо выложить в форму и жарить около 2 часов. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. По истечении 60 минут с начала обжаривания мяса обложить его дольками лука и жарить еще 10 минут. Затем добавить тимьян, веточки розмарина и чернослив, влить сидр и обжаривать все еще 50 минут. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать дольками. В сковороде разогреть сливочное масло. Размешать в нем абрикосовый конфитюр и в течение 5 минут тушить в полученной смеси дольки яблок. Жаркое аккуратно вынуть из формы, накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 10-15 минут в теплое место. Выложить чернослив и добавить к яблокам. Оставшийся от жаренья сок процедить и добавить к яблокам и черносливу. Постоянно помешивая, ввести загуститель соуса, довести до кипения, посолить и поперчить. Жаркое нарезать на ломтики и подать вместе с черносливом и яблоками. По желанию украсить розмарином. Соус подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...