Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое в маринаде

Жаркое в маринадеЖаркое в маринаде

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо -1.25кг
  • мед — 3 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • чеснок (толченный в небольшом количестве воды) — 1.5 ст.л.
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — по вкусу.

    Мед, уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешайте, получив таким образом маринад. С мяса удалите жир, нарежьте его по диагонали в форме ромбиков. Разложите мясо на сковороде и залейте маринадом. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник. После этого мясо немного поварите в маринаде. Затем разогрейте духовку и поджарьте мясо на жару, на среднем огне, по 6 минут каждую сторону. Готовое мясо разрежьте на ломтики и подавайте к столу вместе с жареным картофелем или салатом.

  • Вам также может понравиться...