Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жаркое Эстерхази

Жаркое ЭстерхазиЖаркое Эстерхази

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • жир или сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • ржаной хлеб (ломтик) — 1 шт.
  • вино — немного
  • каперсы (мелко нарубленные) — 1 ст.л.
  • анчоусы — 2-3 шт.
  • сливки — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1- 2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис.

  • Вам также может понравиться...