Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Желе из айвы, протертой в сыром виде

Желе из айвы, протертой в сыром видеЖеле из айвы, протертой в сыром виде

Для рецепта вам потребуется:

  • айва (не слишком спелая) — 1.5кг
  • сахар — 500г
  • сахар (желирующий) — 500г
  • ром (54 %) — немного.

    Айву вымыть, хорошо обтереть салфеткой, чтобы удалить ворсинки. Удалить цветоложе и плодоножки, порезать и отжать сок соковыжималкой. Оставить сок примерно на 1 час, чтобы мякоть опустилась на дно, после чего сок осторожно слить. Оставшуюся в соковыжималке мякоть и осадок смешать с 500 г сахара и оставить на ночь. Образовавшийся сок слить на следующий день. Соки смешать, добавить желирующий сахар и растирать смесителем кухонного комбайна на минимальной скорости (сок не должен пениться), пока сахар не распустится.

  • Вам также может понравиться...