Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Желе из фейхоа (Feijoa Jelly)

Желе из фейхоа (Feijoa Jelly)Желе из фейхоа (Feijoa Jelly)

Для рецепта вам потребуется:

  • фейхоа (пюре) — 4 стакана
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • сахар — 5 стаканов
  • пектин порошок — 50г

    Подготовьте баночки для фасовки желе. Промойте и прогрейте их. Фейхоа нарезать кусочками и пюрировать. Пюре переложить в невысокую кастрюлю, добавить уксус, пектин для фруктов и все перемешать. Кастрюлю с пюре поместить в водяную баню и проварить при постоянном помешивании несколько минут. Снять кастрюлю с огня и быстро, помешивая, добавить сахар. Вернуть кастрюлю на водяную баню проварите еще минуту. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Быстро разложить горячее желе в подготовленные банки и закрыть крышками. Установить банки вверх дном, через 5 минут перевернуть. Оставить банки на сутки при комнатной температуре. Охлажденные банки с джемом можно хранить в холодильнике до года.

  • Вам также может понравиться...