Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Желе из хурмы с ананасами

Желе из хурмы с ананасамиЖеле из хурмы с ананасами

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 20г
  • хурма — 4 шт.
  • ананасы (консервированные) — 200г
  • сахар — 2 ст.л.

    Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать). Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения). Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина. В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть. Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место до застывания.

  • Вам также может понравиться...