Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Женевский соус

Женевский соусЖеневский соус

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбный бульон (концентрированный) — 200 мл
  • красное сухое вино — 200 мл
  • сливочного масло — 2 ст.л.
  • грибы (мелко нарезанные) — 1 стакан
  • зелени петрушки (рубленая) — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • черствый белый хлеб (без корочки, ломтик) — 1 шт.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль.

    В кастрюле разогреть сливочное масло. Прибавить мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Подавать к вареному мясу или вареной рыбе.

  • Вам также может понравиться...