Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен с грибами и шпинатом

Жульен с грибами и шпинатомЖульен с грибами и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат (свежий или замороженный) — 500г
  • шампиньоны — 300г
  • грибы белые — 100г
  • сметана (15%) — 300г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сыр — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец соль — по вкусу.

    Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой (замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 10 минут. Подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...