Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен с перепелиными яйцами

Жульен с перепелиными яйцамиЖульен с перепелиными яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 230г
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • сливочное масло — 1.5 ст.л.
  • сливки (22%) — 200 мл
  • пармезан (тертый) — 80г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Грибы и порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле. 6 мин. Переложить в миску. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 200С. Половину сливок поровну разлить в 6 кокотниц или формочек для запекания. Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тертым сыром. Аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влить оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень, поместить в духовку.

  • Вам также может понравиться...