Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен с языком

Жульен с языкомЖульен с языком

Для рецепта вам потребуется:

  • язык — 200г
  • шампиньоны — 100г
  • сметана — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • сыр — 50г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло растительное — сколько уйдет
  • соль, перец — по вкусу.

    Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

  • Вам также может понравиться...