Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен с языком и грибами

Жульен с языком и грибамиЖульен с языком и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 200г
  • язык (отварной) — 200г
  • сметана — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • сыр — 40г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

  • Вам также может понравиться...