Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен в хлебной корзиночке

Жульен в хлебной корзиночкеЖульен в хлебной корзиночке

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — по вкусу
  • волован — сколько уйдет
  • шампиньоны — сколько уйдет
  • масло растительное — сколько уйдет
  • сливки (33%) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр пармезан (тертый) — по вкусу.

    Корзиночку можно испечь отдельно из слоеного теста, купить в магазине слоеные тарталетки так называемые волованы, а можно элементарно сделать из круглой булочки, вырезав из нее мякоть. Репчатый лук и шампиньоны (их нельзя мыть — только чистить, потому что эти грибы впитывают воду, как губка) обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Через несколько минут, когда продукты слегка подрумянятся, заливаем их сливками 33%. Затем подсаливаем, посыпаем тертым пармезаном по вкусу. И наконец, аккуратно выкладываем горячий жульен в булочку, из которой предварительно вынули часть мякиша.

  • Вам также может понравиться...