Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульены из стерляди под крышечкой из теста

Жульены из стерляди под крышечкой из тестаЖульены из стерляди под крышечкой из теста

Для рецепта вам потребуется:

  • стерлядь — 1кг
  • тесто слоеное — 250г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • сливки (нежирные) — 1 л
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль? перец чёрный — по вкусу/

    Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите. Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200С духовку до золотистого цвета, на 20-30 мин.

  • Вам также может понравиться...