Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жур по-деревенски

Жур по-деревенскиЖур по-деревенски

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяные хлопья (Геркулес) — 1 стакан
  • вода — 4 стакана
  • сало — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 8 шт.
  • соль.

    В кастрюлю засыпать овсяные хлопья “Геркулес”, залить кипятком, добавить корочку черного хлеба и поставить в теплое место для закисания. Разбухшие хлопья процедить, мезгу промыть и снова процедить. Получившееся овсяное молочко варить до загустения при постоянном помешивании. Жур подается к столу вместе с обжаренным на сале луком и отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...