Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жута по-казахски

Жута по-казахскиЖута по-казахски

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • морковь или тыква — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — по вкусу для теста:
  • мука — 500 г
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч. ложка.

    Для фарша морковь или тыкву мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар. Замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт. Выложить на него фарш, и свернуть весь пласт в виде рулета, защепить края. Готовится так же как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить рулет на них и варить на пару 25 — 30 минут.

  • Вам также может понравиться...